• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/29
  • 1,308

からし菜のゴマ炒め

レシピ
材料・調味料
からし菜
1袋
ごま油
大さじ1
ニンニクチューブ
1cm
少々
鶏ガラだし
小さじ1+1/2
白ごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ1弱
塩コショウ
少々
ラー油
6〜7滴
仕上げにごま油
小さじ1
作り方
1
からし菜は3cm幅にカット。茎と葉に分けておく。
2
フライパンにごま油とニンニクを入れて香りが出るまで炒める。
3
からし菜の茎の部分を入れて強めの中火で炒め、少ししんなりしたら塩も加えて2〜3分炒める。
4
葉の部分も加えて全体を炒め、しんなりしてきたら☆を上から順に加える。
5
仕上げにごま油を和えて風味をつける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。