• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/12
  • 338

アップルパイ

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
りんご
1個
バター
30g
砂糖
60g
シナモン
適量
(クリームチーズ)
あれば少し
作り方
1
りんごの皮をむき、いちょう切りや角切りにする
2
フライパンにバターを溶かし、砂糖を加える。
3
砂糖が溶けたらりんごを入れ、シナモンをお好みの量入れる
4
冷凍パイシートを好きな大きさに切る。上になる方は切り込みを入れておく
5
パイシートに(クリームチーズ)りんごを敷く。パイシートが離れないようフォーク等で四隅をくっつける
6
200度のオーブンで20分焼く
ポイント

冷凍パイシートは室温にしておくと良い

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)