• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/09/22
  • 1,633

おはぎ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小豆
300g
砂糖
好み
もち米
2カップ
作り方
1
小豆を煮る。
2
①が煮えて冷ましたら、もち米を炊飯器で炊く。
3
炊けたご飯はすり鉢に入れてすり棒で米粒が半分残るように潰す。
4
熱いうちに、もち米を1口大に丸める。
ラップに冷めた小豆を薄く広げ、もち米を包む。
みんなの投稿 (2)
zen
食べたい!
To: zen さんへ
少し甘さを抑えたおはぎです✨
2、3個は食べれますよ🎶
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)