SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お米1合、もち米2合をブレンド
炊くときに糀甘酒ゆずブレンドを大さじ2杯ほど入れて炊いてみました☺️
炊き上がったご飯はツヤツヤしていつもよりちょっぴり柔らかくほんのり柚子のいい香り✨ここで塩糀パウダーを小さじ1杯振りかけ混ぜ合わせました
そしてこのご飯をすりこぎ棒でとんとんとんと半分つぶし
食べやすい大きさに丸めます
粒あん、餡子入りきなこ、胡麻
おはぎにまぶす用のきな粉にはミネラル豊富な素焚糖とお塩の代わりに塩糀パウダーをこちらにも少々入れて混ぜ合わせました✨
一口大に丸めたおはぎはつぶみそ入りの胡麻おはぎです
いつもの胡麻おはぎがつぶみそを入れたことでお味噌の旨みも感じられて味に深みが生まれました😋
通常の餡子のおはぎはそのまま食べても美味しいですが
きな粉をまぶしていただくとより美味しくて塩糀パウダーを入れたので優しい塩味を感じられ
糀を美味しく楽しくいただけました😋
作るとき
つぶみそと塩糀パウダーがボトルになったのでとっても使いやすかったです
😊
#糀甘酒ゆずブレンド#つぶみそ#塩糀パウダー#おはぎ#お彼岸#手作りおはぎ#きな粉#胡麻
早速ゆずブレンドでおはぎ♡
柑橘系の酸味は餡子との相性もバッチリですね。
粒みそや塩糀パウダー使いもお料理上級者の技😻素敵💓
ありがとうございます😊💕
モニター当選した商品を早速使っておはぎを作ってみました
ゆずブレンドとっても飲みやすくて美味しかったので
もち米の方にも入れて炊いてみました✨
餡子と柚子ってとっても合いますね😃
新しくつぶみそと塩糀パウダーがボトルになってとっても使いやすくて気に入りました😃✨
上級者の技だなんて
ありがたいお言葉をいただき今後の励みになります🥰
とんちんさんの最上級の素晴らしいお料理
学ぶことがおおくてほんと
いつも感動しています🥹💕
これからも学ばさせてくださいね😊✨
本物の料理にはまだまだ、遠く及びません。
身近な素材の持ち味を活かして、食べる人を笑顔にすることができたらと思っています。
形ではなく‥
わぁー🎵ご飯炊くときにゆずの甘酒入れてるのね~😘
それに塩糀パウダーも混ぜ混ぜなるほど~🤔
ほんのり優しい塩加減が甘いあんことマッチするのね~😙
本当に美味しそうなおはぎ🥰
志が高くて
頭が下がります🙇♀️
素敵なお料理
これからも楽しみにしていますね😊💕
何となく半ば実験のように
どんな感じになるかな?と
ゆずブレンドと糀パウダーを
入れてみました
びせんさんの言うとおり
甘い餡子と塩糀パウダーの優しい塩加減がおはぎをさらに美味しく導いてくれたようで
思いのほか美味しくできたので
ご近所さんにもお裾分けしたのですが
今日ご近所さんから
おはぎがとっても美味しくて甘さも丁度良くて柔らかくて美味しかったとお褒めのお言葉をいただきました😃
びせんさんにも是非是非食べてもらいたいです😊💕
来てくださりとっても
嬉しいコメントをありがとうございます💓
体に優しくて美味しそう💕
来てくださりとっても嬉しいです🥰
ゆずブレンドを入れたことで香り良くいつもより柔らかな美味しいおはぎが出来ました🤗
めんちゃんさんにも是非是非食べて欲しいです😊💕
コメント嬉しいです
ありがとうございます🙇♀️💕
なるほど、ごはん炊くのに入れたのですね〰️
めちゃ美味しそうです❤️❤️