• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
1枚
大さじ1
大さじ2
味噌
大さじ1/2
中濃ソース
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
白すり胡麻
小さじ1
長ねぎ(みじん切り)
2.5cm
生姜(おろし)
小さじ1/4
にんにく(おろし)
小さじ1/4
ラー油
少々
長ねぎ(白髪)
4cm
きゅうりレタス
適量
作り方
1
鶏肉はフライパンの中で◇酒をまぶし、鍋肌に◇水を加えて蓋をして弱火で蒸し、そのまま置いて粗熱を取る。
2
☆を混ぜ合わせお好みでレンジで温める。
3
皿に、きゅうり・レタス・鶏肉を食べやすく切って盛り☆をかける。
ポイント

☆はレンジで温めるとみりんのアルコールが飛び材料も全体に馴染みます。

みんなの投稿 (1)
味噌+中濃ソースの万能味ソースにねぎ・生姜・にんにく・すり胡麻・ごま油など加えたら、なんかそれっぽくなった!👍

蒸し鶏はお酒だけでフライパン蒸し。
ワンコのおやつ分も一緒に笑

#棒棒鶏 #バンバンジー #中華 #蒸し鶏 #鶏むね肉 #味噌 #中濃ソース #ゴマだれ #胡麻だれ #味噌だれ
もぐもぐ! (80)
リスナップ (7)