• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2016/04/10
  • 1,672

カマルプールでランチ!

みんなの投稿 (20)
昨日、久々福岡の友達と東京で飲んで急遽泊まりにしたので、今日は木場のカマルプールまで足を伸ばしてみました。
カウンターに置いてあったメニューにはホリデーランチなるものしかなく、他にメニュー表などはなかったのでソレをオーダーしたのですが、他のお客様はなにやら明らかにホリデーランチじゃないものもオーダーしてました、、、。お店の人、他にもあるなら教えて欲しかったよ、、、。俺が聞けばよかっただけですけどね。
ま、旨かったですけど。
ここ行きたかったですよー。なかなか行けず、忘れてました。思い出せたのでありがとうございます😅
チーズクルチャはマストですね。
カイバルでしたっけ?出身。
タンドールとか他にも食べたいですよねー。
あ!!そうだ。
ケノービさん。以前作っていたパクチーライスのレシピ教えてください🙏🏻
ケノービ から ちこ
ちこさん!こんばんわー
やはりチーズクルチャは旨かったですよー
さっき調べてみたらダバインディア出身みたいです。
ここは夜に行った方が絶対楽しめると思います!ほんとはラムミントカレーってのが食べたかったんですよ。あぁ、旨いラムのカレーが食べたい、、、(よだれ)
パクチーライス!最近作ってなくて忘れてました笑

パクチーライス
【米2合分】
米 2合
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
パクチー どっさり

これ炊飯器にぶっ込んで通常通りの水位にして炊くだけです!
パクチーは葉も茎もザクザク切って入れます。あと生姜を少し入れても旨かったですよー
ちこ から ケノービ
お返事ありがとうございます!
ラムミントは食べたいですねー😍
ラム好きとしては。
カイバルだかダバインディアだかだったような、といううろ覚えでしたが、ダバの方でしたね。

パクチーライスのレシピありがとうございます。
今日はレモンスパイスライスとバターチキン作ってお弁当でした。職場でチンです。
パクチーライス作りまーす。
パクチーチャーハンはよく作るのに炊き込んだことなかったのでなんだか新鮮だったんです。
お手数おかけしましたー。
ケノービ から ちこ
ちこさん!おはようございますー
レモンスパイスライスとバターチキンてすごいステキ弁当ですね!自分は晩メシ作るのがやっとで弁当まではなかなか、、、。弁当おじさんとかあだ名つきそうだし笑
是非パクチーライス作ってみてくださいー
ちこ から ケノービ
朝の通勤の電車内で
『弁当おじさん』にうっかりウケそうになり堪えました(笑)
週末ラムコルマ作ろうかと思っているのでパクチーライス作ります!
ケノービ から ちこ
ちこさんちこさん、パクチーライスの作り方なんやけど、全部ぶっ込んで炊くって書いちゃったけど、パクチーだけは炊いた後に入れます。で、まぜまぜ。そして、まぜまぜ。生姜入れる場合は先入れです。
以上訂正!よろしく!
ちこ から ケノービ
わ!ありがとうございます。
こんばんは🙄
パクチー最初に入れちゃっていいのかなぁって思ってました。すっきり👏
炊いてからまぜまぜ、そしてまぜまぜ、ですね( ´ ▽ ` )ノ
この時作れなかったからすぐにでも作ってみます!
ちょうどパクチーがあるから。

わざわざありがとーございます。
カマルプールも行きたーい。
ケノービ から ちこ
今日久しぶりにパクチーライス作ろうと思ってパクチー刻んだあとに、あれれ?これ先入れだっけ?後入れだっけ?て、わからんくなって後入れだ!と気づいたときに、そう言えばこないだちこさんに紹介したとき先入れって言った気がすると思って舞い戻ってきたよ(説明長い笑
ちこ から ケノービ
うんうん。ありがたや😊
チキンティッカ食べたいぞー。
チキンティッカ食べたいぞー。
大事なことなので2回いいました。
ケノービ から ちこ
あ、見てくれた?笑
でもあれ、チキンティッカ作らず、そのままの鶏肉入れたからただのチキンカレーなんよ実は。レシピにコリアンダーが入ってないカレーは初めて食った。いつもはコリアンダーの割合が1番多いんやけども。
ちこ から ケノービ
見ちゃった😊
最初お返事打って送信しようとしていて
あれ?ってことはカレーか何か作ったに違いない!と思ったらやっぱり作ってるー😭😭
で、お返事書きかえました。
だからもどきなのですねー。
先週チキンティッカモードで土曜はインドカレーじゃないチキンカレーを食べて、コリアンダーとカルダモンが利いてそれはそれでとても美味しかったし
シェフもお店自体もセンスよくお料理がとても上質で感動してしまいお店でシェフとサービスの方と盛り上がってほんわか帰ってきて
すっかりチキンティッカモード取れてたと思ったら
あー!またチキンティッカモードに突入😭
タンドール買ってー(T_T)
つか、長っ!↑
ケノービ から ちこ
インドカレーじゃないチキンカレー??ジャパニーズカレー?スリランカ?パキスタン?ネパール?
ちこさんうまい店めっちゃ知ってそう。うらやまし。
タンドール買ってーー
ちこ から ケノービ
ん。んー。あれは何カレーなんだろうか🤔
独立される前にいたお店のカレーとは全く違うものを独自で作ってらしたし。ちょっと考えます🙄
あ!フレンチ。
基本的にはフレンチのお店のランチだけ出すカレーです。
わかりにくい??
知り合いのスリランカ人が奥さんのスリランカカリーが一番って言ってました。本人は六本木でピッツァ焼いていてカレー屋さんじゃないんです。
ネパールカレーといえばサンサール美味しかったな、もう10年以上食べてないけど。
福岡にもスパイス使いの素敵なインド料理屋さんありますよね。

↑どんだけ食いしん坊トークなんだ。。😓
ケノービ から ちこ
ほぇ〜フレンチかぁ〜うまそうだなぁ〜ずるずる(涎)
やっぱりいろいろ知ってるなーちこさん。食をすごく丁寧にとらえて慈しみをもって向かい合ってる、そんな感じがする。知識もすごいし。
お、福岡のこともご存知??うまいカレー屋いくつもありましたよー
tiki、nado、ガラム、ダメ屋、回、マサラキッチン、などなど。
ケノービ から ちこ
そんなん言ってもタンドール買わんぞー😏
全然上達してないしー。てか、チキンや豚焼いたりカレー作る以外はほぼ毎日作ったことない料理を初めて作ってるから(あと食ったことないものってのもある)正解がわからんものが多いんすわ。でもすごい楽しくてほんと料理うまくなりたいと思う。
すごい!福岡にまでお気に入りパン屋があるなんてどんだけグルメなん。出張で行ってたとか?
ちこ から ケノービ
ちぇっ。ばれたかー。
いや、でもほんとに器も盛り付けもちょっとやそっとじゃできないレベルで何者なんだろ、ってぐらいのセンスの良さ。
自らお料理して好きな器に盛り付けて時間を楽しんでいる感じ、素敵ですよ。

福岡はお寿司も美味しいし(お店によるけど)パンもいろいろありますよ。
わたしは出張がない職業で仕事で外には出ないので
ほんとに食べ歩き買い歩き?だけのために日本どこでもいきます。1人でとっさにあちこち行くのでびっくりされます😅
もぐもぐ! (140)
リスナップ (5)