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手料理
  • 2019/06/30
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京つけものニシダや ごぼうしょうゆ漬を使った肉まきてんぷら

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚スライス肉 約350g
ごぼうしょうゆ漬 4〜5本
長芋(タケノコ、人参でも) 100g
青じそ 10枚
【てんぷら衣】卵1個、薄力粉1カップ、塩を小さじ1/2、揚油適量
作り方
1
1.ごぼうしょうゆ漬は細長く乱切りにする。長芋は皮をむき、棒状に切る。
2.豚スライス肉を広げて手前に青じそを置き、ごぼうしょうゅ漬と長芋を等分に分けたものを青じその上に置いて手前から巻く。
3.巻き終わったものをバットに並べ、上からごぼうしょうゅ漬のつけ汁をかけてなじませる。
4.てんぷら衣を作る。軽量カップに卵を割り入れ、全量が200mlになるまで水を加える。ボウルに移し入れ、卵をよく混ぜて、薄力粉、塩を加え混ぜ合わせる。
5.揚げ油を170℃にあたため、3の肉まきを4の衣にくぐらせて香ばしく揚げる。
6.5を食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
ごぼうのおつけものを使っていますので、ごぼうの下処理なし、下味いらずです!お肉の味付けにもつけ汁を使い、他の調味料が一切いらないのお手軽メニューです!
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