SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
* 1½ cup packed light brown sugar
* 1 cup granulated sugar
* 1½ Tbsp ground cinnamon
* 1 tsp ground ginger
* ½ tsp allspice [or ¼ tsp ground clove]
* ½ tsp salt
* ¼ tsp ground nutmeg
* 7-8 lb apples, peeled, cored and thinly sliced [approx. 12 cups]
* 1 small lemon, juiced
* 2 tsp pure vanilla
クライアントさんがりんご狩りに行って上の材料でのアップルソース3つとりんごいただきました。ソースはすごくシナモンスパイスの香りがして美味しそうでした。
生姜入りなので、erisは食べられず、パイ生地を使ってりんごを並べてソースを入れて上からメープルシュガーをパラパラして焼きました。
旦那さんが会社へ持って行ってくれたのですが、すごく好評だったそうで良かったです😆
ココナッツミルクの消費のために、サーモンのクリーム系。
ココナッツミルクにbay leaf 🍃 とシーズニング(あるものすべてガリゴリパラパラ😂)を入れてサーモンを入れて優しくポーチングする感じで火を通して(サーモンのエキスが行き渡らせてみた😂)、玉ねぎを軽くあえて、Pyrexにキャベツの千切りとポテトをスカロップ状にしたものを並べて、上からサーモンのポーチングしたのをソースごとどバリ〜。しばらくオーブンに入れて焼いて少ししたらチーズをパラパラのせて再度オーブン。色合いにグリーンピース✌️も。
小麦粉がなかったのでチーズのせた上の部分は固まってましたが、完璧スープ😂
ポテトがいい仕事するかなあと願いましたが。。。😅 🙅😭
1日目はパンと一緒に、2日目はパスタと絡めていただきました。
パンはキャベツの千切りとチーズの残りとハムを練り込む感じで、丸めてオーブンへ〜
意外とうまく出来て良かった😂
食べたいよぉ〜❤️
パンもおいしそっ!
小麦粉がないとクリームスープみたい?十分手がかかって美味しそうだしじゃがいもが次の日トロッとさせてくれそうよね🤔
おはようございます!
アップルパイ会社用に頑張ったけど、ソースが溢れ出てきて焦ったよ〜😅
なんかオーブンでスープ作った感じでシャビシャビだった〜。
ジャガイモは一個入れたけど次の日は少し落ち着いた感じで、パスタのソースにできるくらいにとろみは出たよ〜🙌 旦那さん骨あると食べなくなるから切って一所懸命確認した😂
コメント嬉しかったです。
ありがとうございます🙇🏻♀️