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一般の米の1.3倍くらいの大きさの甘くて粘りのある米と、もち米を合わせておこわを作りました♩
マロングラッセを作るつもりが、中身がスカスカで欠けまくり断念💦
リベンジしたいとこです✊😊🔥
むかし一回食べてすんげえ美味しかった記憶あります!(o゚∀゚o)
この写真、すげぇ旨そうなんすけど!!(*´д`*)
参考までに米袋の裏書きによると、岐阜県下呂の‘いのちの壱’という品種の改良米だそう
岐阜の池田で買ったこの米 今では入手困難らしいです
日本人の主食でもある米 久々に旨い米に出くわしました♩
下ごしらえに手間がかかる栗 炊き上がりは報われた瞬間でしたョ😊✨
あのお店かな😄
最近は岐阜でも手に入るようになりました。でも、大量には出回ってないのかしら。
最初に食べたのは下呂の小さな旅館でした。なつかし〜。
龍の瞳に、栗としめじとでおこわ、さすがですぅ
ますます秋っぽいねぇ。
現地でも、予約販売ってなってたような...
お値段は一般の倍近くしたけど、すごく旨い米ですね!
今年もgetできたら、新米のうちに炊いて銀シャリを堪能したいです😋🍚
鮮度落ちしてて、中身スカスカ💦💦
鬼皮を剥いている時点で欠けまくり💦💦💦
仕方なく炊き込みおこわにしたのョ😅
食べるときは秋鮭とバターをのっけてさらに豪勢に♩
ありあわせ ぶっこんだだけw
そのお米を存じ上げない私は、ふうてんさんったら「龍の涙」でおこわを炊くなんて💕ロマンチックな表現でステキだわ〜💖とうっとりしてましたわ😅
と。今さら感いっぱいですが、恥じらう素振りをしときます😎
この米は粒がでかくてツヤツヤ✨
旨さ追求の米ジプシーとして(自称)記憶に残る龍の瞳でしたョ🌾😊🍚
涙で炊くおこわ なんとも想像力豊かですね💕
暴走を繰り返す料理の数々...タイトルにも力を入れていきたいです😁w
リスナップサンキューです。
今頃はハイウェイをぶっ飛ばして
いる頃でしょうか。
忙しい中
訪問ありがとうdd(>∽<))
コメ返はなくとも構いませんヨ〜
どうやら岐阜の一部で出回っているようだけど、新米の時期なのに去年のものなの!
ウッカリ買うとこだった💦
ネットショップもいまいち信用できない今年は池田のアンテナショップ(?)で新米をGETする予定♩
次は新米で銀杏めし かなぁ😋🍚
フィデアという食べ方自体もあらためて拝見していま初めて知ったとこ(爆)
流れるようにみるなか、∞せずにはいられない旨そうっぷりでした😋🍴
ハイウェイかっ飛ばしたいとこですが、五流会社 一般道をこそこそかっ飛ばしてます♩
ちなみに、免許証はゴールドよん😊✌️
近いねっ!
私は岐阜市やから。関にもよく仕事で行くし!
サークルKは新米じゃなかったんだね、ガセネタでごめんなさい🙇🙇
龍の瞳、今度池田行ったら見てみるね!