• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/09/15
  • 164

レンジで簡単味染み♪*チーズもとろ~り肉入り厚揚げの甘辛煮*

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
80㌘×4
豚バラスライス
4枚80㌘
長ネギみじん切り片栗粉
各大1
すりおろし生姜
10㌘
胡椒
少々
下記のあわせ調味料
大2
とろけるスライスチーズ
2枚
こネギ一味唐辛子
【あわせ調味料】
お酒
大3
焼き肉たれ醤油砂糖
各大2
作り方
1
【あわせ調味料】の材料をあわせておく。今回使用の厚揚げ(20%offは気にしないで下さい!笑)厚揚げはお湯をかけ油抜きする
2
油抜きした厚揚げは上1/4を切り取り スプーンで中を半分くらいくりぬきます
3
切り取った上部分と豚バラスライスは細かく刻みます。切り取った上部分、豚バラスライス、くりぬいた中身、その他の●を加え しっかり混ぜまとめます。
4
厚揚げは あわせ調味料にくぐらせ 耐熱皿に並べる
5
3を4等分し 半分に切って折り畳んだとろけるスライスチーズを包みます。
6
4の厚揚げ器に5を乗せ 残ったあわせ調味料をかけたら ラップをし600ワットレンジで5分~5分半加熱
7
周りのタレを上からかけてこネギを散らし お好みで一味唐辛子を
8
ふっくら♪チーズもとろりん厚揚げもしっかり味染み♪ボリュームの◎(*^▽^*)ご飯が進みます
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)