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チーズを入れることで内側からも熱が入り!?生焼けの心配が少ないです(#^.^#)♪
お肉の倍ぐらいお野菜がはいるのでヘルシーですよ♪♪♪
ポイントはこちらもハンバーグと同じでまず挽き肉と塩だけで柔らかく練ること♪このひと手間で肉汁溢れるジューシーなメンチカツに♪♪♪
チーズメンチカツ♪(大きめ5個♪)
玉ねぎ 1個
キャベツ 1/6(玉ねぎと同じぐらい)
合挽きミンチ 200グラム
塩 小さじ1
卵 1個
塩コショウ 少々
とろけるチーズ スライス5枚
小麦粉 適宜
溶き卵 1個
パン粉 適宜
玉ねぎとキャベツは粗めのみじん切り♪
とろけるチーズはスライスを半分に折ってぐるぐる巻いておく。
ボールに挽き肉と塩を入れ白っぽく粘りが出るまでよく練る♪
玉ねぎ、キャベツ、卵、塩コショウを加えよく混ぜる。
5等分に分けチーズを包んで丸める。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付け、170度の油で8~10分♪こんがり揚げたら出来上がり(#^.^#)♪
チーズがぷくぷくなってきたら揚がっていますよ♪♪♪
少ない油でコロコロ転がしながら揚げても大丈夫ですよ(^w^)♪
先程も書いたんですが←しつこい(^^;)))?
ペコリとは関係ないんですが、本日発売のレシピブログマガジンに抹茶スフレパンケーキが掲載されました!!
詳細をblogにアップいたので覗いて下さると嬉しいです(。-_-。)ポッ
#カフェメシ #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #お肉