• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/17
  • 1,254

お餅deトロトロクリームシチュー

レシピ
作り方
1
野菜とお肉を適当な大きさに切って、鍋で炒めて水をひたひた入れて少し煮ます
2
途中でお餅を加えて煮ます。溶けたら牛乳を加えて塩こしょうとコンソメで味付けてバターを加えます。
ポイント

焦げやすいので、温め直しは強火で煮ないようにね(^_^)

みんなの投稿 (6)
お餅でトロミをつけたクリームシチューです😊💕
腹持ちもいいみたい♪
うわあー!ももちゃんも斬新なお餅の使い方☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
思いつかないよー!!
楽しそうだなー(≧∇≦)
けいちゃん!
これまた美味しそうだよ〜✨
お餅とクリームシチュー絶対合うね✿❀(。◕ˇ∀ˇ◕人)❀✿
クリームとろけたお餅(*≧艸≦)聞いただけでよだれがぁ💕
To: Ory
lee
すごいまろやか美味しそう(@ ̄ρ ̄@)
もぐもぐ! (125)
リスナップ (2)