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手料理
  • 2021/11/19
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豚肩ロースを煮ました。

レシピ
材料・調味料
豚肉 かたまり
500
200
醤油
大さじ6
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
生姜スライス
お好みで
生姜搾り汁
お好みで
ネギの青いところ
一房
作り方
1
かたまりブロックは大きめの一口大にきり
表面を軽く焼きます。 これでタコ糸もいりません。
型崩れと味をぎゅっと封じ込めれます
そのあとそのままお湯で1分ほど茹でて
保温鍋かフライパンで
肉と調味料全ていれます
肉が柔らかくなったら出来上がり!
保温鍋だったら水が沸騰して具に熱がはいれば鍋に入れてほっておくだけ。
フライパンなら弱火でぐつぐつ
穴を開けたアルミホイルか落とし蓋をおけば
そのまま放置 焦げないように気をつけながら15-20分でできると思います。
みんなの投稿 (1)
少し大きめの一口大で切って調理すれば
タコ糸なくても大丈夫 #フライパンで簡単
#保温鍋 ならさらに柔らかくなるし光熱費も節約 #簡単料理 # #煮物 #肉料理
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