• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/07/17
  • 3,846

バナナチョコスコーン

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
ばなな
小さいの二本
板チョコ
一枚
作り方
1
ばななをボウルにいれてつぶす
2
ホットケーキミックスをいれて馴染むまでまぜ、手でまとめる
3
チョコを混ぜ、冷蔵庫で冷やす
4
最後にとっておいた板チョコをのせて、180℃で20分〜♪足りなかったらあと5分。
ポイント

ホットケーキミックスとばななだけなのでちょっとべちょっとした生地になりますが、気にせず!焼いてしまえばいいかんじですよ✨

7×7くらいのが四つできました(^∇^)

みんなの投稿 (10)
フォローありがとうございます💕よろしくお願いしまーす😊
なずな から yumiko
よろしくお願いします〜(*☻-☻*)
よろしくお願いします✨(*^o^*)
このスコーン、バターを使ってないのですごくヘルシーな味がしましたw(^_^;)
リスナありがとうございます⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾

わぁ(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
スタバのチョコスコーンを思い出しますぅ❤❤
でも、スタバのよりヘルシーで(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
なずな から ゆか♡
スタバなんて✨嬉しいです(*^^*)
ありがとうございます!
フォローありがとうございます。
よろしくでーす*\(^o^)/*
なずな から shigemi☆
よろしくお願いします(*^o^*)
板チョコがのってる!
こーゆーの好きだわぁ(^O^)
なずな から あくび
嬉しいです✨板チョコの形見えてるのが好きなんです笑
コメントありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)
もぐもぐ! (113)
リスナップ (6)