• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/14
  • 640

ミルク食パン

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
砂糖
20g
5g
ドライイースト
5g
バター(無塩)
20g
牛乳
1カップ
作り方
1
材料全部入れて一次発酵まではHBにおまかせ

2
ふくらんだ生地をげんこつでつぶしガス抜き
生地を2つに分けて、それぞれ丸め直して表面なめらかにする。
ぬれ布巾をかえて10分休ませる。
3
パウンド型にバターを薄く塗り、休ませた生地を丸め直して、なめらかな表面を上にして型に並べて入れる。
ラップをかけて30〜40分おいて発酵させる。
4
140度のオーブンで30分焼く
みんなの投稿 (1)
栗原はるみさんレシピ

日曜日の朝、孫からのリクエスト
最近毎週のように焼いてます。

レシピ本たくさんあるし色々試してみたけれど…
今のところこれが一番かなぁ〜

シンプルでモチモチ
パウンド型使用なので、扱いやすいのもいいですよー

不揃いなお山ですが〜(笑)
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)