• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/09/01
  • 7,253

豚バラとさつまいものみそ炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
さつまいも(1cm幅の半月切り)
130
豚バラ
100
キヌサヤ
6
だし汁
50
砂糖
4.5
みそ
9
醤油
1.5
サラダ油
3
作り方
0
キヌサヤを茹でて、5mm幅の斜めぎりぎりにする
1
だし汁、砂糖、みそ、醤油を合わせておく
2
サラダ油を熱して、豚バラを焼き、さつまいもをくわえて炒め合わせる
3
さつまいもの縁が透き通ってきたら、調味料を加えて混ぜ、時々混ぜながら、汁気がなくなるまで煮る
4
器に盛り付け、キヌサヤを散らす
ポイント

低GI食品のサツマイモを炒め物にしました

みんなの投稿 (1)
毎週火曜日は「健康応援メニュー」O(≧∇≦)O

今月は「糖尿病を予防しよう」がテーマです(^-^)v
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)