- 155
- 保存
漬け汁を作る余裕がある時には、味醂を適量(大さじ2~3位)をアルコール飛ばして、そこに麺つゆを加えた漬け汁にしたり、ちょびっとてんさい糖を加えてみたり…まだまだ漬け汁も試行錯誤中です(^_^)
お肉に火を通しすぎちゃうと、しっとり感が無くなって美味しくなくなるけど、安全に食べたい。難しいけど、そこが楽しい🎶
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
いつも同じ火の入り加減にするのは難しいけど、今回は無事に成功🎶漬け汁の塩味がちょっと薄かったのは次回に向けての課題。
同時に4つの塊を湯煎したから、温度計をお肉に刺してタイマーセットして時間メモして…と結構大忙し(^_^;) 安定したローストを作れるようになるまで研究は続く☆
#鹿肉 #背ロース #ジビエ #ロースト