• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/09/08
  • 106

ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
合い挽き肉
400g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ2
塩こしょう
適量
赤ワイン
大さじ4
ケチャップ
大さじ8
ウスターソース
小さじ4
しょうゆ
小さじ4
バター
10g
サラダ油
適量
好みのつけ合わせ
適量
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、油をひいたフライパンで透き通るまで炒める。
2
ボウルに合い挽き肉と冷ました1️⃣、☆を入れてよく混ぜる。
3
両手でキャッチボールをして成型し、真ん中をくぼませる。
油を熱したフライパンに並べ、中火で焼く。
4
焼き色がついたらひっくり返し、弱火にして水100㎖を加え、ふたをして8分蒸し焼きにする。
5
ハンバーグを皿に盛り付ける。
★を煮詰めてソースを作り、ハンバーグにかけたらできあがり。

お好みで野菜を添える。
みんなの投稿 (1)
みんな大好き オーソドックスなハンバーグです🐊 #肉料理 #焼く/炒め物 #ハンバーグ
もぐもぐ! (75)
リスナップ (6)