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手料理
  • 2013/03/11
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バナナとブルーベリーのクリームチーズバウンド

レシピ
作り方
1
バターとショートニング、グラニュー糖を力いっぱい混ぜ、白っぽくなるまで練る。
2
キレイに割りほぐした卵を少しずついれては混ぜる。
3
バナナをぐちゃぐちゃに潰したのとみじん切りにしたのを併せる。
細かくしたクリームチーズをそのまま個体になるように軽く混ぜる。
プレーンヨーグルトも混ぜる。
4
オーブンを210度で余熱開始。
5
小麦粉とベーキングパウダーを二回振るう。
バナナとクリームチーズを合わせた生地に入れ、練らないようにサックリ混ぜる。
粉っぽさがなくなったらブルーベリージャムをドッカリ入れ、マーブル状で混ぜるのをやめる。
バウンド型に生地を入れて、下から数回叩いて空気を抜く。
6
オーブンの温度を180度に設定して、生地を下の段に入れ、40分焼く。
7
焼きあがったら型のまま冷まし、型から外したらパウダーシュガーを茶こしでかけて出来上がり!
ポイント

バナナとクリームチーズは塊を残した方がそのままの食感を楽しめます。
順番に材料を混ぜこんでいくだけなので、とっても簡単です!

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