• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 3,272

超簡単!生姜茶で作る生姜焼き♪

レシピ
材料・調味料
豚肉
醤油
大2
生姜茶
大1
大1/2
大1
作り方
0
醤油、生姜茶、酒、水をまぜて、タレを作る。
1
豚肉をフライパンで炒める。
2
火が通ったらタレを入れる。

出来上がり~(*^^*)
ポイント

タレ投入の量は、お肉の量で加減してくださいね。

みんなの投稿 (3)
瓶詰めの生姜茶を頂いたので、しょうが焼きを作りました。
簡単でめちゃ照り照り(≧▽≦)
ビールもご飯も、進みまーす♪
せーこ から くみ。
毎日ビールが進んどるがな…( ̄ー ̄)
くみ。 から せーこ
1日の終わりですからねぇ~f(^_^)
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)