SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
土の香りや甘いスパイスの香りの奥にフランボワーズやチェリーの香りが混ざっているかんじ。ほのかな香草の香りやスモーキーさもある。
フランボワーズやプラムに土やスモーキーさが混ざり、その奥にスパイスや香草を感じ取れるような味わい。
2018年というのもあり、しっかりとした味わいが出ている。
酸やミネラル感もあり、香りによって上品にまとめられている。
きれいなタンニンで余韻も長い。
今回は鹿肉と合わせて、やはりボルドーなどのしっかりした味わいのワインと合わせるのがベストだが、フルーティーなソースと合わせると、こちらもとても合うことが分かった。
これだからワインと料理は面白い!