• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/09
  • 883

ハロウィン限定🎃ジューシーハンバーグのパンプキンバーガー♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃの皮をそぎ落とし、レンチンまたは茹でて柔らかくし、熱いうちにマッシャーでつぶしておく。
2
パン生地材料(潰したかぼちゃも)HBに入れて1次発酵までお任せ。かぼちゃの水分量で牛乳の量を加減してください。そのあと8棟分にしてガス抜きしてベンチタイム15分。
3
丸めなおして、タコ糸で8等分にして結ぷ。この時、巻き始めにタイマーをかけておく。2次発酵目安40分。40分から巻き終わったあとの時間を引いた残り時間をスチーム発酵(なければ濡れ布巾にかけ)2次発酵。
4
膨れてきました。溶き卵ドリールを薄く塗り、オーブン180度予熱。160度に下げ10分。150度に下げアルミホイルを被せてさらに10分。で焼き上がり。そのまま冷ましておき、粗熱が取れたらタコ糸をほどく。ハサミでチョキンチョキンと切って、小分けにして外す。
5
④の焼いてる間にハンバーグを焼く。焼いたらキッチンペーパーに乗せて油をきっておく。
6
かぼちゃパンの上半分を包丁でスライスして、パンの内側にバターかマーガリンをぬり、レタス→マヨ→ハム→ハンバーグ→ケチャップ→チーズを乗せ、パンの上側を戻してピックで刺して出来上がり。私は4個をハンバーグをはさみ、あと4個は、レタス→マヨ→ハム→チーズ→スライストマト→オーロラソース→バン上側にしました。あ゛写真撮り忘れ💦
7
目はチーズと海苔((´艸`*))
8
息子っちの誕生会。ほんとは6日。娘ちゃんの帰りを待って今夜しました。(当日はかぼちゃポタージュとコブサラダと唐揚げでささやかにお祝いしましたよ)息子っちのリクエスト。誕生日の外食は焼肉がいいということで、、じゅう〜じゅう〜♪知ってました?10月10日はお好み焼きの日ですって。じゅう~じゅう~って。でも、焼き肉もあり??(笑)
9
やべーやべーまた食べ過ぎた!ビビンパハーフと冷麺ハーフ!食べ過ぎだぁ〜
10
我が家はわたしのケーキは特別感ないので必ずケーキ屋さんのケーキになります←夫が注文して買ってくる。チッ。16歳なので、大きいロウソクが1本、小さいのが6本(ノω`)プププ
みんなの投稿 (1)
昨日、娘ちゃんが帰ってきました♪

なんかずっと男2人とわたしで寂しかったけど、また少し賑やかになりました♡

息子っちの誕生日は6日だったけど、週末お姉ちゃんが帰ってくるから、それまでお誕生会はお預けにして(とはいえ当日はささやかにお祝い御膳はしたけど)、今日は久しぶりに家族4人に戻りました♪

お昼のランチにハロウィンらしく、去年も作ったけど、かぼちゃのハンバーガーを作りました♪

パッと賑やかになって楽しいランチになりましたー♪

午後は娘ちゃんとお買い物にいき、またあれこれ買ってしまいました。
あ〜なんでか女の子と行くとお洋服とか買ってしまうんだよね〜
正しくは買ってあげてしまう(^^;;

お揃いのブラウスも買いました((´艸`*))
娘ちゃんはアイボリー。
私は黒。
オーガンジーに刺繍の可愛い系。
おい、歳考えろよ。

まあ、まあ(^^;;

娘ちゃんから、うさぎの置物?(かおちゃんと同じやつ!)のプレゼントもらいました。

そういえば、猫のやつがなくなってしまって〜(>_<)めちゃショックだったけど、うさぎちゃんがまた来てくれました♡
娘ちゃん、ありがと〜

そんなわけで、
レシピいきますか。

ハロウィンまでのランチなんかにどうでしょうか❤️