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手料理
  • 2022/02/07
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昨夜焼き立てのチーズケーキ(╹◡╹)

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久しぶりにブラウンシュガーで。
ボトム敷き込んでオレンジピール洋酒漬けを乗せてから

クリームチーズ150
ブラウンシュガー20ちょい←袋に残ってた分ざばーした。
コーンスターチ小さじ2 ←1でよかった、なんなら入れなくても良かった多分。
卵一個。
トンカ豆浸したバニラエッセンス小さじ1位←入れ過ぎ?いつもだけど。

この乾き切った感じに洋酒をひたひたするか迷って母食べられなくなりそうなのでやめましました。
蓋して寝たから朝しっとりしてたけど撮り忘れたわ(^-^;

#おやつ

もうちょい沈み込むと思っていたんですが、やっぱコーンスターチ入れ過ぎたかな、もうちょいとろんとしてても良かったか気がするし。
いや、十分クリーミーなんだけど。
焼き色はこのくらいを望んでたけど180℃で35分かかったので次回はコーンスターチ半分に減らして焼き時間も25分くらいにしてみるかな上段か、黒皿ひっくり返して。
もしくは生クリーム足すか…レシピ公開してる方ってどんだけ試作するんだろ、それとも経験則と勘が良いのか。


あれ?もしかして炊いて注いでもいいのか?判らん。それだとガナッシュか…?解らん。
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