• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/24
  • 773

にこにこおむすび、ブロッコリーとプチトマト、ササミのサラダ、舌平目のソテー 本日のチビごはん

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー小1株、ササミ1本、
塩適量
作り方
1
ブロッコリーは小房に分ける
ささみは小さめのボウルに入れて酒をささみがかぶる位入れて、塩を適量いれ、下味をつける
2
フライパンにお湯を沸かし、ブロッコリーを茹でる
ささみは小さなお鍋にお湯を沸かして湯が沸いたら火を止めてささみを投入!そのまま放置して粗熱が取れるまで放って置く♪(つけ汁ごと投入してます)
3
ささみを割いて、ブロッコリーなどと盛り付ける
ポイント

ささみはこのやり方だと柔らかく仕上がります。ブロッコリーもササミもしっかり塩味が効いてるので何にもかけなくても美味しいですよ♪♪

みんなの投稿 (11)
フォローありがとうです。(^_^)
To: hatumi さん.こちらこそありがとうございます♪よろしくお願いします(^з^)-☆
To: akarincoyui
今日のチビごはんも凝ってますね。子供が喜びそうに可愛いらしく、作ってあって凄いなぁと思います。自分はこういうご飯は作らないので。
To: dodonsan さん.ありがとうございます♪お姉ちゃんが食べるか食べないか、見た目で判断してしまうのでこちらも必死なんです。本当は茶色系のごはんが好きなんですけど♪
To: akarincoyui
大変ですね。女の子は男の子で良かったかもですねヽ(´o`;
愛情いっぱいですね♡( ´ ▽ ` )ノ
To: dodonsan さん.男の子もなかなかたいへんみたいですよ〜♪
To: tibitaityou さん.そう言ってもらえると嬉しいです!でも、結局残されて自分のお腹に消えちゃいます( ;´Д`)しかも2人分…
To: akarincoyui さん
それも愛情ですよね(*^^*)♡
To: tibitaityou さん.おかげ様で2人分の愛情が私の血となり肉となってます♪
To: akarincoyui さん
(^∇^)
もぐもぐ! (19)