• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/04/24
  • 2,568

さつま芋のヨーグルトサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さつま芋
150g
醤油
小1/2
ヨーグルト
大1
マヨネーズ
大1/2
レーズン
大1
ナッツ
お好みで
作り方
1
さつま芋を柔らかくなるまで茹でるかレンジで温める
2
柔らかくなったさつま芋を潰す
3
醤油、ヨーグルト、マヨネーズ、レーズンを加え混ぜ合わせる。
4
お好みでナッツを飾って出来上がり
ポイント

マヨだけでなくヨーグルトを追加する事でヘルシーに!隠し味の醤油で味が決まります!今回はヤマサの絹醤油使いました!

みんなの投稿 (1)
母の日にぴったりの美容サラダ!レーズン、ナッツを加え、マヨだけでなくヨーグルトをプラスして和えました。隠し味に醤油を加える事で味がしまります。甘いもの大好きな女性向けサラダです♡ロゼワインにもあいますよー♡
もぐもぐ! (55)
リスナップ (3)