• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/01/29
  • 591

黒炒飯 ほうれん草と叉焼

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
1杯分
ネギ
適量
叉焼
適量
ほうれん草
適量
塩胡椒
適量
老抽
小さじ1
1個
作り方
1
叉焼を大きめにさいの目に切って
ほうれん草ネギも切っておく。
2
卵、ご飯を塩胡椒で炒め
ほうれん草の茎の部分と叉焼、ネギ
3
老抽を入れたらほうれん草の葉、仕上げに醤油
ポイント

老抽のコク有る甘味の黒炒飯

みんなの投稿 (1)
#黒炒飯#ほうれん草#チャーハン#叉焼炒飯#老抽
もぐもぐ! (83)
リスナップ (6)