• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/01
  • 3,790

洋風ちらし寿司

レシピ
作り方
1
サーモン、砂糖(多め)、塩胡椒を、ビニール袋にいれもみ込み冷蔵に置いておく。1時間半以上。その後水洗いしてキッチンペーパーで水切る。
2
食べる30ー60分前に、熱いごはんにツナとレモン汁を混ぜ、うちわで仰ぎ、ラップフワッとかけて、常温で冷ます(人肌くらいがベスト)
3
にんじんは塩揉みして(細切りに塩揉み込み10分置いて水気しぼる)、オリーブオイルとレモン汁で和える。
4
アボカドは角切りに
5
米、にんじん、アボカド サーモンの順に盛る。
ポイント

サーモンは水洗いするとぬるくなるので、できればその後少し冷蔵庫で冷やすといいかも!

みんなの投稿 (1)
しまさんのレシピをテレビで観て
もぐもぐ! (26)