• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/03
  • 21,631

ご飯のお供に。ちりめんのしそ味噌(レシピ付き)

レシピ
材料・調味料
ちりめんじゃこ
170㌘
200cc
味噌
大4
砂糖
大4
みりん
100cc
しそ
20枚
しょうが
適量
七味唐辛子
適量
山椒
お好みで
ごま
適量
作り方
1
☆を全て鍋に入れ、混ぜて味噌をよく溶かす
2
1を弱火にかけ、水分が3分の1になったら粗みじん切りにした、しそを加える
3
水分が完全になくなったら◯をお好みの量入れ、混ぜる
ポイント

できた物は、煮沸消毒した瓶に入れて冷蔵庫で保存してください。

みんなの投稿 (1)
なんとなくで作ったら美味しくできたのでレシピを載せます(*^^*)
ぜひ作ってみてください。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)