• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/10/18
  • 696

Arista Tuscan roast pork

レシピ
作り方
1
ポークのかたまりにローズマリー、ニンニクをブスブス差し込み、塩、胡椒して焼きます。400gで160度で30分グリル。
みんなの投稿 (17)
ポークは、アリスタ。ローズマリーとニンニクをブスブスとお肉に差し込み焼きます。これをアリスタ、と呼ぶそうです。最高!と意味するとか。
簡単にできて美味しいです。

ワインは、ワシントン州のメルロー。
このワイン、スモーキーな、優しい、
すーと入るワイン。気に入りました。
CP高。
今日は、約一年ぶりにぶどう&リンゴ酵母でリュスティック焼きました。

やっぱり香りが良いです。
加水率90%。アメーバ生地です。

高橋さんのレシピですが、少し全粒粉混ぜました。粉はリスドル、秋田の強力粉、北海道全粒粉です。コントレックスは使わず。

中はモチモチです。

いつもyuccaさんの美しいパンに、魅了され、もう一度天然酵母パン作りたくなりました。

Yuccaさんまだ修行足りませんが、天然酵母パン作り楽しいですね。
変な日本語訂正。Yucca san 、私はまだ修行足りませんが、天然酵母パン作り楽しいですね。yuccas san のパンいつも楽しみにしてます。
なるほどー!ローズマリー刺すと風味ががらっと変わるよね!香りで食べられるから塩分少なくていいし、ハーブは重宝だね✨✨
酵母、起こされたんですね!そんな風に言っていただいて嬉しいやら、恥ずかしいやらです\(//∇//)\
yuriさんのほうが、ハイレベルです!(O_O)私まだ、酵母で高加水作ったことないし、まだまだ修行の身。コントレックス使わないと、余計ダレダレじゃないですか?私には、無理〜💦
お料理もオサレですわ!✨そのセットで頂きたいです(笑)
酵母のこと、またいろいろ教えてくださいね☺️
とっても嬉しいお誘いありがとうございます💕一緒に楽しみましょうね(#^.^#)
ユリさん、チャバタなんてすごい〜❗👏👏👏😆
Yuri から まちまちこ
まちまちこちゃん、ちゃうねん🙀
これはリュスティックというのよ。フランスパンみたい? けどチャバタぽい。アメーバ状生地だから。^_^

やっぱり天然酵母は良いよ。
コメントありがとう。
ユリさん、ごめんなさい💦 リュスティックって書いてあるのにいつの間にか間違えちゃいました😅
でもどちらにしてもすーっごく美味しそうです❗😆
自家製酵母は昨年挑戦してあんまり上手くいかなかったので、しばらく離れちゃってます…💧 ユリさんは凄いな〜❗👏👏
Yuri から まちまちこ
全然オッケーです。リュスティックはもっとカリっと表面が焼きあがるはずが、柔らかいモチモチになってしまったよ。^_^

庫内の温度低かったかな。

液からストレートで作る酵母パン好きです。高橋雅子さんの本に忠実に沿って作ると失敗なくできます。が昨日は冒険したのでまあまあ。

しかし今日も生地はみずみずしいよ。ウットリ。☺️☺️

そういえば、まちまちこちゃんは、洋風ベジタリアンメニューはお好き?結構私は好きで、パスタとかはベジパスタが多いよ。
Yuri から yucca@
Yucca san その通りです。アメーバ生地です。コントレックス無しでか、倍の量で焼いたから庫内の温度低かったのか、本では低温発酵8-10時間を6時間であげたからか、チャバタ状態でした。けど今朝もみずみずしく美味しかったです。

Yuccaさん みたいに色々酵母作ってみたいです。またスナップ参考にさせて下さ〜い。
まちまちこ から Yuri
高橋雅子さんですか〜。図書館で探してみようかな〜😄 ユリさん、お勤めしてても自家製酵母、可能なんですね❗ なんだかずっと見てなきゃいけないのかと思ってました😅

もちろん西洋風のベジ料理も好きですよ〜💛 アップはしてませんが、お弁当はかなりの確率でペンネ作ってます😄
Yuri から まちまちこ
高橋雅子さんの 続 自家製酵母のパン教室 です。自家製酵母に行くと、戻れない。^_^

彼女の 少しのイーストでゆっくり発酵 という本も活用してます。

まちまちこちゃんの、愛情弁当みてみたぃ。^_^
詳しい情報ありがとうございます❗
ゆっくり発酵、書名だけでも惹かれる〜😄

うちのは愛情弁当じゃなくてThe 手抜き弁当です😅 ユリさんみたいにUPできるシロモノではありません〜💦
体調、完全復活ですね(^-^) よかった〜
ワインもお料理も、美しくておいしそうで…素敵です♪
Yuri から angiee♡
Angiee chan 復活しました。ありがとう。木曜日、金曜日は省エネモードで乗り切りました。^_^

ワイン、これは当たりでした。
久しぶりにワシントン州でCP高し。

お料理はオーブンに入れるだけ〜だけど、ローズマリー、ニンニクが良い仕事してくれました。

アンジーちゃんの栗ご飯食べたい。
我が家はなかなか、和 ができません。 😱😱😂
高橋雅子さんレシピなのですね。
私も好きで何冊か持っています📚

肉好き、見逃せませんね🍖
美味しそーーー👍✨👍✨
Yuri から シロー
シローさん、コメントありがとうございます。

高橋雅子さんの天然酵母パンはまりまして、昨年はよく酵母起こしました。酵母心配で、会社にまで持って行こうかと思ったくらいでした。😅
クレイジーや。

久しぶりにストレート液で作ったリュスティックもどき。やはり美味しい。思い出しちゃいましたね。

肉美味しいです。ハーブと良く合いますね。
もぐもぐ! (103)
リスナップ (11)