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簡単にできて美味しいです。
ワインは、ワシントン州のメルロー。
このワイン、スモーキーな、優しい、
すーと入るワイン。気に入りました。
CP高。
やっぱり香りが良いです。
加水率90%。アメーバ生地です。
高橋さんのレシピですが、少し全粒粉混ぜました。粉はリスドル、秋田の強力粉、北海道全粒粉です。コントレックスは使わず。
中はモチモチです。
いつもyuccaさんの美しいパンに、魅了され、もう一度天然酵母パン作りたくなりました。
Yuccaさんまだ修行足りませんが、天然酵母パン作り楽しいですね。
yuriさんのほうが、ハイレベルです!(O_O)私まだ、酵母で高加水作ったことないし、まだまだ修行の身。コントレックス使わないと、余計ダレダレじゃないですか?私には、無理〜💦
お料理もオサレですわ!✨そのセットで頂きたいです(笑)
酵母のこと、またいろいろ教えてくださいね☺️
とっても嬉しいお誘いありがとうございます💕一緒に楽しみましょうね(#^.^#)
これはリュスティックというのよ。フランスパンみたい? けどチャバタぽい。アメーバ状生地だから。^_^
やっぱり天然酵母は良いよ。
コメントありがとう。
でもどちらにしてもすーっごく美味しそうです❗😆
自家製酵母は昨年挑戦してあんまり上手くいかなかったので、しばらく離れちゃってます…💧 ユリさんは凄いな〜❗👏👏
庫内の温度低かったかな。
液からストレートで作る酵母パン好きです。高橋雅子さんの本に忠実に沿って作ると失敗なくできます。が昨日は冒険したのでまあまあ。
しかし今日も生地はみずみずしいよ。ウットリ。☺️☺️
そういえば、まちまちこちゃんは、洋風ベジタリアンメニューはお好き?結構私は好きで、パスタとかはベジパスタが多いよ。
Yuccaさん みたいに色々酵母作ってみたいです。またスナップ参考にさせて下さ〜い。
もちろん西洋風のベジ料理も好きですよ〜💛 アップはしてませんが、お弁当はかなりの確率でペンネ作ってます😄
彼女の 少しのイーストでゆっくり発酵 という本も活用してます。
まちまちこちゃんの、愛情弁当みてみたぃ。^_^
ゆっくり発酵、書名だけでも惹かれる〜😄
うちのは愛情弁当じゃなくてThe 手抜き弁当です😅 ユリさんみたいにUPできるシロモノではありません〜💦
ワインもお料理も、美しくておいしそうで…素敵です♪
ワイン、これは当たりでした。
久しぶりにワシントン州でCP高し。
お料理はオーブンに入れるだけ〜だけど、ローズマリー、ニンニクが良い仕事してくれました。
アンジーちゃんの栗ご飯食べたい。
我が家はなかなか、和 ができません。 😱😱😂
私も好きで何冊か持っています📚
肉好き、見逃せませんね🍖
美味しそーーー👍✨👍✨
高橋雅子さんの天然酵母パンはまりまして、昨年はよく酵母起こしました。酵母心配で、会社にまで持って行こうかと思ったくらいでした。😅
クレイジーや。
久しぶりにストレート液で作ったリュスティックもどき。やはり美味しい。思い出しちゃいましたね。
肉美味しいです。ハーブと良く合いますね。