SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
秋だから、きのこ!
しめじとエリンギ、油揚げ、人参。
そして、あごだし~!!
さば・煮干・かつお・昆布の美味しさがプラスされてるなんて、旨みしかないですね。
グルタミン酸とイノシン酸にグアニル酸も加えたかったけど、生しかないからお預けよ。
でも、香りが幸せ…(*˘꒫˘*)
今回は、もち米を運んでくるのが大変だったので、切り餅を入れて炊飯器で炊きました。
スープじゃないけど、先に具材を煮たスープで炊き上げました(笑)←無理があるか
みりんと醤油もちょっと使ったら、お焦げが出来たよ~♪
あと、めっちゃ頑張って人参の飾り切りしたの。
一応…気持ち的には紅葉なのよ(=ω=;){フフフッ
初めて紅葉作ったわー。
いびつだけど、秋を表現してますw
#ヤマサ #焼きあごだしつゆ #炊き込みご飯 #切り餅 #しめじ #きのこ #人参 #油揚げ
おはようございます(*^▽^*)✨
お弁当メッチャ美味しそう(*´﹃`*)💕
炊き込みご飯も大好きです😍💕
にんじんの紅葉🍁も可愛いですよ👍✨
コメント有難うございます(∩ˊ꒳ˋ∩)・*
人参紅葉に見えますか!?
良かった~(*´∨`*)♪
炊き込みご飯は美味しいですよね、私も大好きです💕
具材を変えれば無限大です。
お弁当は普段作らないから、詰め込み方がイマイチ分からなくて難しいです。
毎日お弁当作ってる人を尊敬しちゃいます(•̀ㅁ•́ฅ)