• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/11/12
  • 1,424

とうみょうとエリンギとエビの簡単炒めもの♥

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エリンギ1パック
豆苗 2パック
白ワインor料理酒
海老 5〜7
ニンニク 塩コショウ
ブラックペッパー バター
作り方
1
えび えりんぎ とうみょう
の順に いためます
2
えびに火が通ったら
バターニンニク、エリンギを入れる
次に、豆苗を入れる
塩コショウたっぷりふります
酒ひと回しくらい
ふたをします。約1〜2ふん

ふた開けて、かる〜く炒めます

お皿に盛って ブラックペッパー
をふりまーす!完成!


ポイント

バターを焦がさず炒めてね!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)