• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/04
  • 1,011

コーヒーゼリーとヨーグルトゼリー

レシピ
材料・調味料 (野田琺瑯スクエアM )
ゼリーにしたい液体
700cc
粉ゼラチン
10g
100cc
作り方
1
好みのコーヒー液やヨーグルト液を準備
2
水100ccに10gの粉ゼラチンを振り入れてふやかす。
ふやけたら500wのレンジに数十秒かけて液体状にする(沸騰させないように注意!)
3
準備した好みの液をぐるぐる混ぜながら液体のゼラチンを少しずつ合わせる。

みんなの投稿 (1)
毎日暑くて冷たいおやつが美味しい❗️

という事で使い切りたいインスタントコーヒーとヨーグルトをゼリーにして冷蔵庫にストックしました😊

暫くのおやつは冷たいゼリー。

コーヒーゼリーは無糖。
ヨーグルトゼリーは夏みかんシロップで少し甘味を足してあります。
#プリン/ゼリー
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)