• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/03/13
  • 7,579

シガールみたいだけど味はルマンド風 ~中途半端に余った春巻きの皮でずぼらスイーツ~

レシピ
材料・調味料
作り方
1
春巻きの皮の半分にバターを、
春巻きの皮の半分にチョコクリームを塗る。
2
チョコクリームを、塗った側に小さくちぎったマシュマロを散りばめる。
3
チョコクリームを塗った側からクルクルと巻く。
4
トースターでキツネ色になるまで焼く。
5
※チョコクリームが塗りにくくて、ブランデーで少し溶いたよ~
ポイント

プッチンプリンも巻けるんじゃないかなぁ

みんなの投稿 (10)
めんどうで、どうしても揚げたく無かったのよ…(^-^;)
これは…革新的にクイックやな…
試してみたい。
ちびめが から 麻紀子
もしかしたら、バターは皮の1/3位で充分かもしれませんヽ(゚Д゚)ノ

クルクルを雑にした方が可愛くできるのかなぁ?
その辺りの加減は、センスの無い私にはよく分からず( ̄∇ ̄;)

焼いている途中に、ラム酒、ブランデー、シェリー酒を塗りたいと思った…下戸のクセにお酒入ったお菓子大好き( ´艸`)
ヨッ◯モッ◯のシガール的なものに見えた〜ʕ-̼͡-ʔ
ちびめが から 七海
味はルマンド風 😂😂😂

料理名を『シガールみたいなルマンド風 ~春巻きの皮でずぼらスイーツ~』にしとこうかな( ´艸`)
七海 から ちびめが
ズバリそれだな(゚∀゚)σ
妄想膨らむ味😂
ちびめが から 七海
妄想膨らむ系がコツなのね!(σ≧∀≦)σ

早速変えてみた~ヽ(゚Д゚)ノ

Y○KUM○KUさんのシガールを真似たのは、バレバレよね( ̄∇ ̄;)
ちびめが から 七海
でも、作ってみたら、BURUB○Nさんのルマンドになってた…
っていうヤツね( ´艸`)
七海 から ちびめが
😂クイックレスポンスゥ〜😂
ルマンド、根強いファンがいるベストセラーだしʕ-̫͡-ʔサクッカリパリ感がそうなのね
ちびめが から 七海
クイックが、この料理のコンセプトなので、レスポンスもクイッククイック ✨

ちょっと見栄張りました( ̄∇ ̄)
お昼休みなだけという…(´・ω・`)

口内が怪我しない程度に、サクカリパリ~ヾ(^v^)k
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)