• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/13
  • 1,184

ヒイカのアスパラ&ブロッコリー炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ヒイカ
6〜10杯
アスパラ
5〜10本
ブロッコリー
適量
塩胡椒
少々
バター
一片
作り方
1
ヒイカの足と胴体の間に指を入れて軟骨を押し出す
2
分量外の油をフライパンに薄くひき、アスパラを炒める
3
ヒイカとブロッコリーを加え中火で炒めたあとバターを加えて蓋をする
4
火が通ったら塩胡椒で味を整える
みんなの投稿 (1)
はじめてヒイカ使いました
美味しくてびっくり
もぐもぐ! (34)