SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリームが固まってから最後にお餅で包みました。
生クリームに包まれたジューシーな巨峰が口中に広がりとろける様な美味しさでした。
冷凍した生クリームを包む時にとけてくるので大変でした。
#手作り#今日のおやつ#大福#手作りおやつ#お餅料理
来ていただいてとても嬉しい💞
私は大福が好きで色んな大福作りにチャレンジしたいと思っています💞
いちご大福も美味しいですがこれも格別に美味しかったです🥰
包むのは大変でしたが食べる時は幸せな気分にひたれました💞
MAKUBIさんに是非食べていただきたいです😋
コメント有り難うございます😃💞
フォローさせていただきました。
MAKUBIさんの素晴らしいお料理、スイーツの数々見せていただきました。
又色々勉強させて下さい💞
お餅が紫色でかわいいです😍
皮を煮出して紫にされたんですね!
冷凍してても生クリームを包むのって大変そう💦
薄紫色のお餅の皮がとってもあざやかなのに優しい色合いで素敵ですね😃💕
巨峰を生クリームで閉じ込めて冷凍してから包むんですね✨
勉強になりました😃✨
ジューシーな巨峰の大福とっても美味しそうなので是非食べてみたいです😋
私、今日、マスカットの大福を買って来て食べたんです。o(^-^)o 作っちゃうなんて…さすがです。cherryさんの大福は巨峰ですね!食べてみたいです。幸せですね(・´ω`・)💕淡い紫色の大福💖いいなぁ~~(人´ー`〃)
巨峰の周りにどうやって生クリームつけるのぉー?!
冷凍したのをお餅に包むなんて手早くやらないと溶けちゃうし!!
これは難易度高すぎ~★★★★★★★★★★(星10個)
cherryさんにとって苺大福は朝飯前だから、これくらい難しいのじゃないと達成感ないよね〜(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆ スコスコスコスコスコスコ
皮まで使うちゃうとこも
さすが!!( 厂˙ω˙ )厂
シュトママは
昨日シャインマスカット大福を作りましたが
凄いね手間がかかって
食べちゃうのは一瞬。、ご苦労様です💕👏
初めてで要領もわからず冷凍した生クリームがとけるわ、お餅が固くなるわで大変でした💦
時間との勝負でしたね😂
大変だった分食べた時にはほんとに美味しくて最高でした😃
コメント有り難う御座います😃💞
要領がわかればもう少しスムーズに出来るとは思うのですが〜😂
今まで作ってきた大福のなかで一番美味しかったです🥰
さらさんも一緒に食べましょう
いつもコメント有り難うございます😃💞
マスカットの大福作ろうか迷っていたんです😃
たまたま巨峰の大福が目についたのでこちらになりました🥰
小豆さんのお家に巨峰大福持っていきますのでマスカット大福食べさせてください💞
いつもコメント有り難うございます😃💞
お疲れ様でした、でも努力の結果が美味しそうに出ています✨🍇✨
皮もブドウ色で可愛い😍
これはお孫さんも大喜びしそうですね!
時間との勝負で手早くやらないとなかなかうまく包めないんです。何個か失敗してます😅
サランラップの上に泡立てた生クリームとその上に巨峰を一個置き丸くなるように包んで冷凍します。冷凍室から一個ずつ出してお餅に丸めたらいいのかなぁと思ったりしてます。
少し学習しました。
手間をかけた巨峰大福はとても美味しくてほっぺた落ちましたよ😋💞
いつもコメント有り難うございます💞
来ていただいてとても嬉しいです💞
シャインマスカットの大福とっても美味しそうですね😋💞
まだ作ったことないので又作ってみたいです。
心温かいコメント有り難うございます💞
2回目作ったら少しは要領もわかり上手く作れそうに思います😀
味も良し色も良しの大福でした🥰
又チャレンジしてみたいです💞
コメントいつも有り難うございます😀💞
こんにちは😃
すごーーーーい👀✨
キレイな色〜💕
生クリームで包むのが大変だけど
味も見た目もよしの大福ができて
大満足ですね〜🤗
作る過程は大変でしたがとても美味しかったですし見た目も綺麗な色になり結果オーライの満足な大福になりました🥰
こずりんさんに褒めてもらってとっても嬉しいです💞
コメント有り難うございます😀💞
これはまた美味しそう💕💕💕
実は私、cherryさんのイメージは和菓子なんです!
巨峰大福、めちゃくちゃ食べてみたいです❤️
シャインマスカットより、巨峰の方が味は濃いと思うから大福に負けませんよね♪
洋菓子と和菓子があれば和菓子選びます😍
巨峰大福作る時は生クリームが溶けたりで大変でしたが巨峰大福は極上の味でした🥰
豆助さんに食べてほしいです😀💞