• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/18
  • 9,526

焼きラーメン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
中華麺
1玉
豚肉
50
キャベツ
80
もやし
50
にんじん
30
青ネギ
適量
ヒガシマル 割烹関西 鶏がら白湯つゆ
30ml
120
サラダ油
大さじ1
作り方
0
キャベツはざく切り、にんじん短冊切り、青ネギは小口切りにします
1
鶏がら白湯つゆと水を合わせておきます
2
フライパンにサラダ油を入れて、豚肉、野菜の順に炒め、スープを加えます
3
スープが沸騰したら中華麺を加えて、ほぐすように混ぜ、汁気が少し残る位で火を止めます
4
器に盛って、青ネギを散らします
ポイント

夏にピッタリの屋台風焼きラーメンです

みんなの投稿 (1)
第4回宝山亭CUP~イケ麺グランプリ~

エントリーNo.12ヒガシマル醤油

焼きラーメン(^-^)v
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)