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手料理
  • 2016/08/20
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低糖質

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今晩はエビのオーブン焼き。
フライにすると糖質の量が増えるので、カリカリにしたパン粉を乗せてオーブンで焼きました。
エビは塩をふり、腹開きにして耐熱皿に立てます。
そこにオリーブオイルをタップリかけて、素焼きしたパン粉を乗せます。
パン粉の量は20g/糖質14g。
250度に予熱したオーブンで6分焼いて出来上がり。
半分以上のパン粉は盛り付け時に落ちてしまって使わないので、1人分の糖質量は3gくらいだと思います。

付け合せにはナス、ズッキーニ、皮むきトマト1/2個、玉ねぎ31g/糖質2.5g、牛肉でラタトゥユ風に。
塩味はS&Bのラタトゥユの素を1/2袋使い、トマト液をベースにカゴメのトマトペースト1袋/糖質4.2gとサルサソース大さじ2杯/糖質6g、パルスイート少々を合わせて、オリーブオイルで炒めたナス、ズッキーニ、トマト、玉ねぎ、牛肉と合わせました。
1人分の糖質量は約4g。

豚肩ロースはスキレットでローストポークに。
じゃが芋は16gなので、糖質量は約3g。

野菜サラダと冷たいコーンスープ。
コーンスープの牛乳はランちゃんの低脂肪牛乳で糖質を抑えて。
1袋12gの炭水化物表示のスープを1/3に分けて、デミタスカップに入れました。

今晩の糖質量は約13g。
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