• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/17
  • 646

常備菜♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ほうれん草
1束
すりごま
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
豆苗
1袋
にんにく
1かけ
ベーコン
1枚
エリンギ
1パック
胡麻油
大さじ1
塩コショウ
適量
作り方
1
ほうれん草を茹でて水にさらし、水気を切ったらすりごまと麺つゆで和える。
2
豆苗、エリンギ、ベーコンを一口大に切っておく。フライパンに胡麻油を引き、にんにくを炒め、続いてエリンギ、ベーコン、豆苗の順にしんなりするまで炒める。塩コショウで味を整えて出来上がり!
みんなの投稿 (4)
豆苗のやつ作ったよ~♪豆苗ってはじめて食べた!ハマりそう(°∀°)
licca から なー
豆苗美味しいよね〜!あれね、切った後、水に根を付けておくともう一回再生して生えるから、二回食べれるんだよ!
なー から licca
そう!生ゴミにいれてから気づいて、生ゴミを漁ったわよ!只今キッチンで栽培中なりよ~(^з^)
licca から なー
あ(^^)知ってた(^^)?
早く伸びるといいね〜♡
もぐもぐ! (6)