SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずーっと食べてみたいって言ってたら、ペレッタチーズが手に入ったからと、お友達がご馳走してくれたました٩(♡ε♡ )۶
ハチミツをたっぷりかけていただきました💕
ペレッタチーズは、フレッシュじゃない方のモッツァレラとか、カチョカヴァロに似てるチーズです。
チーズとハチミツって、本当に合います👍
Mayちゃん cheese入ってる揚げ菓子😍
私 お初です!
一口 味わってみたいな。💗
モグ&リスナをありがとう☆
ペレッタチーズ☝覚えておきます😉
この揚げ菓子で食べるのがポピュラーなの?
見た目シンプルだけど濃厚そう♡甘じょっぱいのかなぁ‥美味しそうですね(*´∀`*)
前にお友達の家で、このチーズを春巻きの皮のような物で包んで揚げてハチミツをかけたものを食べさせてくれたのだけど、元はこのお菓子なのかも❗️
今度聞いておきますねー😄
モッツァレラやカチョガヴァロに似ている?という事はあっさりミルク系かなぁ❤O(≧∇≦)O
あ~、何にしてもチーズと蜂蜜は間違い無いよね🎵
トロトロになるのかな?
溶けたチーズと蜂蜜って最高ですよね( ^ω^ )💖
みなさんのお話で何となく伝わりました。(*^^*)
生パスタの生地にバターが入ってるものに、チーズを包んで揚げたので、ハチミツ意外にお砂糖は入ってないんです。
だから、おやつにもおつまみにも美味しかったです👍
リスナもありがとう〜٩(♡ε♡ )۶
ハチミツ以外は砂糖不使用なので、甘じょっぱい系です👍
これはサルディーニャ地方で食べられるお菓子の一つみたいです。
リスナもありがとう〜ヽ(≧▽≦)ノ
もしかしたら、そうなのかもしれないですね❗️チーズの揚げ春巻きにハチミツかけて食べても美味しそう〜(๑´ڡ`๑)
目黒にセアダスカッフェっていうお店があるみたい。そこはいろいろアレンジしてるそうです。いつか行ってみたいです〜💕
リスナもありがとう〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ご無沙汰しちゃってすみません💦
バター入りのパスタ生地でチーズを包んで揚げたもので、チーズとハチミツがバッチリ合って、ワインにもおやつにもいいです♡
リスナもありがとです〜ヾ(*´▽`*)ノ
そう、ペレッタチーズはモッツァレラとかと同じ製法で作られるチーズみたいです。厚めに切ってフライパンで焼くだけで美味しいですよね👍ペレッタチーズはなかなか見たことないけど、モッツァレラとかでまた作ってみたいです。
チーズとハチミツって、ホント合うよね〜(๑´ڡ`๑)
リスナもありがとう〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
私も初耳でした!なんでもペレッタって、梨の意味があるそうです。洋梨みたいな形からきてるみたい。
揚げたてのアツアツが最高に美味しかったです💕
リスナもありがとう〜٩(♡ε♡ )۶
フォーク上げショット、我ながら美味しそうに撮れた٩(♡ε♡ )۶
リスナもありがとう〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
バター入りのパスタ生地で包んだチーズを揚げて、ハチミツをたっぷりかけていただくお菓子です。
美味しかったです〜👍
ベレッタチーズね、覚えました👍
デザートピザみたいにしてもイイかも。食べたいわ〜
チーズとハチミツの組み合わせ大好き〜♪
めっちゃおいしそう🎵
これ、絶対🍷にも合うし、オススメです👍
ペレッタチーズは、デパートとかにはあるのかな?モッツァレラとか、カチョカヴァロに似てます💕
揚げたてが、最高に美味しかったです〜(๑´ڡ`๑)
リスナもありがとう〜ヾ(*´▽`*)ノ
そうだね〜(๑´ڡ`๑)ベンベンちゃんのアクアパッツァを白で、セアダスはデサートワインでいただくのもいいね〜( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
考えただけで、痺れちゃうわ〜🍷
リスナもありがと〜((o(´∀`)o))
チーズとハチミツの組み合わせはまちがいないよね〜( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
揚げ物だけど、さっぱりしてて、美味しかったよ〜((o(´∀`)o))
赤ワインでも、甘いデサートワインでも、すすむちゃんだよ💖
デサートだと、酔っ払って揚げ物、、危険かな💦
リスナもありがと〜٩(♡ε♡ )۶
でも、モッツァレラとかカチョカヴァロにそっくりなチーズだよ。
カチョカヴァロも厚く切ってフライパンで焼くだけで美味しいもんね👍
そうそう、ハチミツにメープルシロップにジャムもいいよね〜😍
飲みたい〜🍷🍷🍷💖
リスナもありがと〜ヾ(*´▽`*)ノ
たまらむね👍👍👍
私ね、琵琶の蜂蜜が今一番のお気に入りなのだ✨✨
またまた気になるワードを残して〜(*≧艸≦)
琵琶のハチミツって、琵琶湖じゃなくてフルーツの琵琶なんですね⁈
チェキラしてきます👍
リスナもありがとです〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
チーズがトロ〜ッとしてめちゃくちゃ好みだわ〜😍
カチョカヴァロのようなペレッタチーズがめちゃくちゃ気になるわ〜!
貴重なチーズなんだろうね✨
そうそう!チーズとハチミツのコラボは私も大好きよ〜💓
チーズがトロっと、皮がサクッとで、ハチミツの甘さがまためっちゃ美味しかったよ〜👍
ペレッタチーズ、初めましてだったんだけど、どこかに売ってないか探さなくっちゃ(๑•̀ㅂ•́)و✧
でも、みんなモッツァレラとかカチョカヴァロで代用してるみたい。
リスナもありがとう〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
大好きな組み合わせ~💕
ペレッタチーズ??
初めて聞いたチーズ!!!!
めいちゃんは世界各国のお料理知ってるよね~😆凄い!!
なんだか試してみたい一品ですね。
デザートにアパタイザーにも良いね。👍👍
チーズにハチミツ、塩気と甘さで最強の組み合わせだよね👍
まだまだ知らないことだらけだよ〜
(*≧艸≦)ただ、食いしん坊なだけで😅
リスナもありがとう〜(⑅´•⌔•`)*✲゚*。
ペレッタチーズは、モッツァレラとかカチョカヴァロに似てました!
バターを入れた生パスタの生地に包んで揚げるだけなので、簡単だしおやつにもおつまみにもいけるのが楽しいですよね💕
リスナもありがとう〜ヾ(*´▽`*)ノ