• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2014/10/29
  • 2,547

サルディーニャのお菓子、セアダス♡

みんなの投稿 (32)
May
中にサルディーニャのチーズ、ペレッタがたっぷり入った揚げ菓子。
ずーっと食べてみたいって言ってたら、ペレッタチーズが手に入ったからと、お友達がご馳走してくれたました٩(♡ε♡ )۶
ハチミツをたっぷりかけていただきました💕
ペレッタチーズは、フレッシュじゃない方のモッツァレラとか、カチョカヴァロに似てるチーズです。
チーズとハチミツって、本当に合います👍
こんばんは🌙😃❗
Mayちゃん cheese入ってる揚げ菓子😍
私 お初です!
一口 味わってみたいな。💗
モグ&リスナをありがとう☆
ペレッタチーズ☝覚えておきます😉
イタリアンなお友達が居るんだね(笑)(*´∀`*)
この揚げ菓子で食べるのがポピュラーなの?
見た目シンプルだけど濃厚そう♡甘じょっぱいのかなぁ‥美味しそうですね(*´∀`*)
ペレッタチーズは癖がなくて食べやすいですよね😋
前にお友達の家で、このチーズを春巻きの皮のような物で包んで揚げてハチミツをかけたものを食べさせてくれたのだけど、元はこのお菓子なのかも❗️
今度聞いておきますねー😄
表は、サクッとカリッ!中はトロッ~と美味しそう~(o^^o)食べたことないので、興味津々ですぅ(笑)リスナありがとう♡
ペレッタチーズ?( ,,-` 。´-)?
モッツァレラやカチョガヴァロに似ている?という事はあっさりミルク系かなぁ❤O(≧∇≦)O

あ~、何にしてもチーズと蜂蜜は間違い無いよね🎵
かわち から May
へー!ペレッタチーズって初耳です🌟
トロトロになるのかな?
溶けたチーズと蜂蜜って最高ですよね( ^ω^ )💖
わ〜💛 名前はなんか難しいけどすっごく美味しそ〜😆 このフォーク上げショットも素晴らしい〜❗️
目新しい単語で検索しまくりでした。
みなさんのお話で何となく伝わりました。(*^^*)
May から ☆Yumi☆
Yumiちゃん♡こんばんは〜💕
生パスタの生地にバターが入ってるものに、チーズを包んで揚げたので、ハチミツ意外にお砂糖は入ってないんです。
だから、おやつにもおつまみにも美味しかったです👍
リスナもありがとう〜٩(♡ε♡ )۶
May から 真希
真希さん♡いつも生パスタを教えてもらってるお友達です。セアダス用のチーズが手に入ったからと、一緒に作らせてもらいました💕
ハチミツ以外は砂糖不使用なので、甘じょっぱい系です👍
これはサルディーニャ地方で食べられるお菓子の一つみたいです。
リスナもありがとう〜ヽ(≧▽≦)ノ
May から まるま
まるまさん♡さすが❗️ペレッタチーズご存知なんですね〜٩(♡ε♡ )۶
もしかしたら、そうなのかもしれないですね❗️チーズの揚げ春巻きにハチミツかけて食べても美味しそう〜(๑´ڡ`๑)
目黒にセアダスカッフェっていうお店があるみたい。そこはいろいろアレンジしてるそうです。いつか行ってみたいです〜💕
リスナもありがとう〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
May から kzsyk
kzsykさん♡こんばんは〜💕
ご無沙汰しちゃってすみません💦
バター入りのパスタ生地でチーズを包んで揚げたもので、チーズとハチミツがバッチリ合って、ワインにもおやつにもいいです♡
リスナもありがとです〜ヾ(*´▽`*)ノ
May から あや
あやさーん♡こんばんは〜💕
そう、ペレッタチーズはモッツァレラとかと同じ製法で作られるチーズみたいです。厚めに切ってフライパンで焼くだけで美味しいですよね👍ペレッタチーズはなかなか見たことないけど、モッツァレラとかでまた作ってみたいです。
チーズとハチミツって、ホント合うよね〜(๑´ڡ`๑)
リスナもありがとう〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
May から かわち
かわちさん♡こんばんは〜💕
私も初耳でした!なんでもペレッタって、梨の意味があるそうです。洋梨みたいな形からきてるみたい。
揚げたてのアツアツが最高に美味しかったです💕
リスナもありがとう〜٩(♡ε♡ )۶
May から まちまちこ
まちこちゃん♡チーズの名前って、ホント覚えられないけど、モッツァレラみたいなチーズだったよ❗️
フォーク上げショット、我ながら美味しそうに撮れた٩(♡ε♡ )۶
リスナもありがとう〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
May から 佐野未起
Mikiさん♡ホント聞きなれない言葉ばかりですよね💦
バター入りのパスタ生地で包んだチーズを揚げて、ハチミツをたっぷりかけていただくお菓子です。
美味しかったです〜👍
わぁ〜💕💕これ大好き!
ベレッタチーズね、覚えました👍
デザートピザみたいにしてもイイかも。食べたいわ〜
きゃーたまんない💗
チーズとハチミツの組み合わせ大好き〜♪
めっちゃおいしそう🎵
はぅー💕💕初めて聞く名前のチーズだけど、メイちゃんの説明通りだとクセもなく美味しそうだね✨チーズとハチミツや、メープルシロップ、合うよねー😍
May から もとぱん
もとぱんさん♡
これ、絶対🍷にも合うし、オススメです👍
ペレッタチーズは、デパートとかにはあるのかな?モッツァレラとか、カチョカヴァロに似てます💕
揚げたてが、最高に美味しかったです〜(๑´ڡ`๑)
リスナもありがとう〜ヾ(*´▽`*)ノ
May
ベンベンちゃん♡
そうだね〜(๑´ڡ`๑)ベンベンちゃんのアクアパッツァを白で、セアダスはデサートワインでいただくのもいいね〜( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
考えただけで、痺れちゃうわ〜🍷
リスナもありがと〜((o(´∀`)o))
May から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん♡
チーズとハチミツの組み合わせはまちがいないよね〜( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
揚げ物だけど、さっぱりしてて、美味しかったよ〜((o(´∀`)o))
赤ワインでも、甘いデサートワインでも、すすむちゃんだよ💖
デサートだと、酔っ払って揚げ物、、危険かな💦
リスナもありがと〜٩(♡ε♡ )۶
May
咲きちゃん♡はじめましてのチーズだよね❗️私もだったよ〜((o(´∀`)o))
でも、モッツァレラとかカチョカヴァロにそっくりなチーズだよ。
カチョカヴァロも厚く切ってフライパンで焼くだけで美味しいもんね👍
そうそう、ハチミツにメープルシロップにジャムもいいよね〜😍
飲みたい〜🍷🍷🍷💖
リスナもありがと〜ヾ(*´▽`*)ノ
うわ〜美味しそ💕
たまらむね👍👍👍

私ね、琵琶の蜂蜜が今一番のお気に入りなのだ✨✨
May から シロー
シローちゃん♡
またまた気になるワードを残して〜(*≧艸≦)
琵琶のハチミツって、琵琶湖じゃなくてフルーツの琵琶なんですね⁈
チェキラしてきます👍
リスナもありがとです〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
いゃん♡
チーズがトロ〜ッとしてめちゃくちゃ好みだわ〜😍
カチョカヴァロのようなペレッタチーズがめちゃくちゃ気になるわ〜!
貴重なチーズなんだろうね✨
そうそう!チーズとハチミツのコラボは私も大好きよ〜💓
May から nana
nanaちゃん♡こっちもありがとう😍
チーズがトロっと、皮がサクッとで、ハチミツの甘さがまためっちゃ美味しかったよ〜👍
ペレッタチーズ、初めましてだったんだけど、どこかに売ってないか探さなくっちゃ(๑•̀ㅂ•́)و✧
でも、みんなモッツァレラとかカチョカヴァロで代用してるみたい。
リスナもありがとう〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
チーズとハチミツってなんでこんなに美味しいんだろーね😆
大好きな組み合わせ~💕
ペレッタチーズ??
初めて聞いたチーズ!!!!
めいちゃんは世界各国のお料理知ってるよね~😆凄い!!
May chan ペレッタチーズ、初めて聞いたよ(o^^o)

なんだか試してみたい一品ですね。
デザートにアパタイザーにも良いね。👍👍
May から yamakumi ♡
yamakumiちゃん♡お久しぶり〜💕元気だった〜??ヾ(*´▽`*)ノ
チーズにハチミツ、塩気と甘さで最強の組み合わせだよね👍
まだまだ知らないことだらけだよ〜
(*≧艸≦)ただ、食いしん坊なだけで😅
リスナもありがとう〜(⑅´•⌔•`)*✲゚*。
May から Yuri
Yuriさん♡ありがとう〜💕
ペレッタチーズは、モッツァレラとかカチョカヴァロに似てました!
バターを入れた生パスタの生地に包んで揚げるだけなので、簡単だしおやつにもおつまみにもいけるのが楽しいですよね💕
リスナもありがとう〜ヾ(*´▽`*)ノ
もぐもぐ! (161)
リスナップ (29)