SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
真鯛のアラで作ったフュメ・ド・ポアソンで割ってみた。
割合は1:1・・・よくよく考えたらフュメ足す場合は牛乳減らしたほうが良かったかな。ま、どうせ引けんかったけど。(^◇^;)
これはまあ、笑えるが、その辺のイタリアンやフレンチの下手なシェフの作るものより美味かった。ま、出汁が違うぜ!(//∇//)
そうは言っても上手なシェフには負けるけどね。(//∇//)
でも、下手なヤツのよりは美味い!(//∇//)
↑↑↑
しつこい酔っ払いやの〜、はよ寝〜や!
そういうわけで、こちらは普通のフレンチのスープになりました。
美味しゅうございました。(〃ω〃)
しかし、アボカド、使えるわ〜スゲェな。この果実。(*´∇`*)
やはり出ましたね!
ポアソン〜〜フランス語無理無理😰
イチロッタガーデンのハーブが🌿効いてる。
これに卵液入れて蒸したら、ダメかな?
アボカドと鯛の冷製茶碗蒸し?
上からフュメのジュレ〜〜
なんて提案して、ねだっております!
も〜、最初からこっち作る気満々だったんよ、ぜったい美味い自信あったしね。(//∇//)
盛りつけは、もう少しシンプルにした方が良かった。真ん中のトマトは余分でした。(ー ー;)
ま、何はともあれ一応成功かな?魚のムカゴ、じゃねー!イチだもんね。(*≧∀≦*)
夜分遅くにすみませんでした。(^◇^;)
ん?(´⊙ω⊙`)
それ、いけるかも!
実はオレ、茶碗蒸し大好物なんよ、お店でも注文するくらい好き!
特に餡掛けのヤツが好き!
なるほどジュレ掛けか!美味い不味い以前に綺麗やろな〜
オシャレな耐熱ガラス探してみるか!とりあえずナハトマンでやっちゃおかな〜(〃ω〃)
なんだか🥑スープがまたオシャレになって登場してるわね😍✨✨✨
真鯛のフュメ…
走ってググってみたらなるほど✨✨
これはまた上品なスープに仕上がったでしょう👌
手間を惜しまず何でも作りこなすイチさん、尊敬でしかないわ😊✨✨
すごいっ❣️
実は最初からこれ作るつもりでした。あいちゃんのベースにして。(//∇//)
真鯛のアラがたくさん出て、あら炊きにも限界あるから、フュメ取りました。
まだまだあるけど、日持ちせんので焦る!後でもう一品出すけどね、誰も作らんようなヤツ。(#^.^#)
あ、あいちゃんのスープあってのこのスープです。ありがとね。(*☻-☻*)
あ!イチさん、こんばんは😆🙌🏼
真鯛のフュメ・ド・ポアゾンっつ、よく分からないけど😆
絶対おいしいのは分かる!
やっぱり、猫ちゃんになりたい🐱ニャン
マダイのフュメは魚で取る出汁だよ。洋風のね。美味しいよ。(*≧∀≦*)
今ね、イシダイのフュメでピラフ炊いてるよ。
これも美味しいと思うよ。
上手く出来たら出すね。(*☻-☻*)