• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/11
  • 2,788

山芋すまし汁とプルコギ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
だし
500ml
しょうが
好きなだけ
醤油
ちょろっと
山芋
10cm
たまご
1個
まいたけ
しそ
作り方
1
すまし汁に山芋とたまごを混ぜたものをおたまで浮かべる!だけ!
ポイント

山芋が水分多くて思ったより固まらなかったですが☻

みんなの投稿 (1)
だしに、しょうがと醤油で味付け、
山芋と卵をまぜたものを汁のなかへ、おたまでそーっと浮かべました(^^)
よーいどんの産地のごちそうさんを見て、食べたくなりましたー!めちゃうま!あ、しそもよく合います。
もぐもぐ! (24)