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手料理
  • 2018/12/09
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出来ないよ~💦maSami*ちゃんの ほんとのキャラメリゼが😭

レシピ
作り方
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お砂糖を林檎にまぶしてバター焼き
サッと高温で焼き色がついたら出来上がり

みんなの投稿 (6)
リンゴのキャラメリゼのほんとはねって
maSami*ちゃんが焼いていたように出来なかった

三温糖じゃだめかな 😭
maSami* から みるくここあ
みるここさーん
お疲れ様です!

三温糖なんて、いいお砂糖使いましたね✨✨✨

えっと、私は基本なんでも上白糖ですが

シェフはグラニュー糖を使っていたようです。

上白糖よりも水分が少ないのがグラニュー糖、更に水分が少ないのが粉糖。

ということで、三温糖がどの位置にいるのかわかりませんが

りんごも水分の少ない紅玉が適しているようで

りんごにグラニュー糖、もしくは上白糖をまぶして

フライパンにバターを溶かし、一気に強火でりんごにバターの色を付けるわけです。

スキレットで作ったのはいいみたいですよ。
テフロン加工のフライパンだと火力ですぐにダメになってしまう可能性があるらしいので。
うちはテフロンしかありませんが…

みるここさんのも悪くないと思いますよ
maSami* から みるくここあ
あ、でも私はりんごの量に対して、ゆとりのあるフライパンで焦げ目をつけつつ、常にフライパンをゆする…みたいな感じでした。
みるくここあ から maSami*
ありがとう
グラニュー糖は確かに水分は少ないね
林檎は塩水に漬けないで、剥いたらグラニュー糖まぶしでいいのかな
またしてみるよ
maSami* から みるくここあ
塩水にはつけないで、すぐにやりました😊
また、ぜひ!!!
みるくここあさん、おはようございます😊

私もmaSamiさんの 本当のリンゴのキャラメリゼを作ってみましたが、バターが多かったみたい😅
でも、みるくここあさんのリンゴのキャラメリゼも美味しそう💕

キャラメリゼ、なかなか難しいですね😅
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