• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2014/12/07
  • 4,769

チキンコルドンブルー×サーグカレー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チキン・コルドン・ブルー

鶏ムネ…1枚(300g)
生ハム…8枚
モツァレラチーズ…50g
塩胡椒…適量
小麦粉…適量
卵…1個
パン粉…適量

①.鶏ムネを頑張って4枚にスライスする。厚みを均一にするために叩いて伸ばし、両面に塩胡椒する。

②モツァレラチーズを切って4枚(5・6ミリ)用意し、生ハムで包んでおく。

③.①を1枚広げて②を乗せる。肉を折り返してチーズを包む。同様にして4枚作る。

④.小麦粉、卵、パン粉の順につけて油で揚げて完成!
ポイント

手に入るなら子牛のお肉で(*^^*)

みんなの投稿 (1)
チキン・コルドン・ブルーだけの予定が…カレー食べたい!て言われたからホウレン草カレーと合わせてみました(*^^*) インド×フレンチて(笑
もぐもぐ! (175)
リスナップ (29)