• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/21
  • 575

トマトクリームミートスパ♥︎ミートソースアレンジ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ミートソース余り
一人分
牛乳
大さじ2
ハウスシチューミクス
大さじ1
チーズ
バター
少々 2g程度
パスタ
一人分
黒胡椒
適量
作り方
1
パスタを通常通り茹でている間にソース作り。シリコンスチーマーにミートソースの残り、シチューミクス、牛乳、黒胡椒を入れて適当に混ぜ、バターを入れたらフタをし、レンジで2分加熱する。
2
シリコンスチーマーを取り出し、バターやシチューミクスの顆粒がなくなるまで混ぜ(この時点で完全になくならなくてもよい)、チーズをたっぷり入れる。そして再びフタをし1分加熱。
3
1分経ったらチーズをよく混ぜる。※チーズがトロトロになっている状態で、パスタを投入できるよう調整する(パスタの茹で上がり1分くらい前に2回目のレンジ投入をすると👍)
4
パスタが茹で上がったらソースと絡め(シリコンスチーマーに直接入れると洗い物が少ないですよ)、お皿に盛り付けて完成!!
ポイント

チーズなしだとサラサラしすぎています。チーズをたっぷり入れることで、麺に絡みやすくなります。ソースがたっぷり絡んだパスタは最高〜

普段はレシピを書きませんが、簡単すぎなのに美味しすぎたので覚え書き用にメモ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)