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手料理
  • 2016/11/04
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今晩は、ぐれ姿造り、イラのカルパッチョ、里芋の煮っころがし、とろろ芋、端野菜の味噌汁、松茸ご飯 関西ではグレ、東京では 目が口に近いのでメジナ。そろそろ美味しくなってくる魚です。 三重県鳥羽産のものが大きくてピチピチで美味しそうでしたが、これは京都産。それでも脂がのっていて美味しく頂きました。お造りの見た目は真鯛のよ

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お造りの見た目は真鯛のようです。

そして、徳島県産のイラは、クセがなく物足りないくらい淡白な白身なのでカルパッチョに。あっさりと上品な味わいに胡桃をアクセントに昆布ドレッシングで頂きました、

そして、今年初の松茸ご飯。
年に一度は食べたい松茸ですが、家族が揃った時でないとね。

今日も美味しかった!
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