SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
加水率100%で「チャバタ」にチャレンジ☺️
粉と水が同量で、かなり水分の多い生地です。
粉は準強力粉(リスドォル)、強力全粒粉を半々で配合
昨夜仕込んで、オーバーナイト(一晩寝かす)
〜低温長時間発酵〜
途中からプルンプルン、ほわっほわになってきて、プッチンプリンみたいに揺れる生地になりました。
触り心地もおもしろかったです☺️
でも、予想より生地がゆるく、手探り、迷う迷う🙄。
全粒粉50%も入ってるしな〜🙄
長方形の成形だけでは横に広がりそうだな〜と思ったので、熱々に予熱したスキレットに入れて焼いてみました。下火が強まって一石二鳥かな、と。
焼き上がりは、うーん、微妙!
クープ開いてないし、おとなしい子になりました😄
#ハードブレッド#手作りパン