• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/10/28
  • 1,226

*栗とくるみの全粒粉食パン*

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
栗の渋皮煮とくるみを刻んで
たっぷりと混ぜ込んだ食パンです🍞
香ばしくって、美味しかった🌰

覚書(2斤)

強力粉&全粒粉…合わせて500
砂糖…10
塩…6
ドライイースト…6

バター…30
渋皮煮シロップ&牛乳…合わせて360〜

栗の渋皮煮…5粒
くるみ…2掴みくらい

190度 15分 → 180度 20分〜

山食にしたくて、蓋開けて焼きました
トップが焦げそうで途中からホイルかけたら
全く焼き色付かなくなって
追加で焼いたり…よく分かんなかった

性能の良いオーブンに替えたら
安心して焼けるのかなぁ
まだもう暫くは一緒に頑張るオーブン
トップしか焼けない子だけど
上手く焼けるようにコツを掴みたい!
やっぱ角食かなぁ〜
栗と胡桃と全粒粉〜〜〜😆😆😆
これはとんでもなく美味しそう❤️
渋皮煮混ぜ込むタイミングはやっぱり最後らへんですよね?
*抹茶* から つなもん
ありがとう☺️♡
とっても香ばしくて美味しかったよ✨

混ぜ込むタイミングは
ホームベーカリーなら最後なのかな?
それか、刻まずに混ぜるとか?

私は手ごねだから
生地をある程度混ぜたら入れて
一緒に捏ねちゃってるよ☺️
後入れのほうが難しくて💦
つなもん から *抹茶*
そうなんですね〜!

固くなっちゃった渋皮煮混ぜてやってみますね(*´ω`*)
*抹茶* から つなもん
いいねいいね
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)