SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たっぷりと混ぜ込んだ食パンです🍞
香ばしくって、美味しかった🌰
覚書(2斤)
強力粉&全粒粉…合わせて500
砂糖…10
塩…6
ドライイースト…6
バター…30
渋皮煮シロップ&牛乳…合わせて360〜
栗の渋皮煮…5粒
くるみ…2掴みくらい
190度 15分 → 180度 20分〜
山食にしたくて、蓋開けて焼きました
トップが焦げそうで途中からホイルかけたら
全く焼き色付かなくなって
追加で焼いたり…よく分かんなかった
性能の良いオーブンに替えたら
安心して焼けるのかなぁ
まだもう暫くは一緒に頑張るオーブン
トップしか焼けない子だけど
上手く焼けるようにコツを掴みたい!
やっぱ角食かなぁ〜
これはとんでもなく美味しそう❤️
渋皮煮混ぜ込むタイミングはやっぱり最後らへんですよね?
とっても香ばしくて美味しかったよ✨
混ぜ込むタイミングは
ホームベーカリーなら最後なのかな?
それか、刻まずに混ぜるとか?
私は手ごねだから
生地をある程度混ぜたら入れて
一緒に捏ねちゃってるよ☺️
後入れのほうが難しくて💦
固くなっちゃった渋皮煮混ぜてやってみますね(*´ω`*)