• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/12/31
  • 2,191

くわいのうま煮&くわいの素揚げ

レシピ
作り方
1
素揚げ
くわいは薄皮を剥き水につけておく
水気を良く切って油で揚げる
塩胡椒を振る
2
くわいのうま煮
くわいは芽の部分を残して皮をむく
水につけておく
だし汁の中にくわいを入れて煮る
ポイント

素揚げは皮を残し
旨煮は皮をむきます
アク抜きのため水につけておきます

みんなの投稿 (1)
「芽が出る」縁起のいい くわい
シンプルに煮物と素揚げにしました
芽が出ますように🙏

素揚げはやはり出来立てが美味しい❣️
お節に入れる前に食べ終わりそうです(笑)
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)