• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/01/26
  • 2,896

ミートボールのトマト煮込み ベーコンいり

レシピ
材料・調味料
ベーコン(みじん切り)
1〜2枚
ニンニク(みじん切り)
1かけ
合挽き肉
200〜280g
パン粉
1/2カップ
1個
塩コショウ
トマト缶ホール
1缶
オレガノ
作り方
1
トマト缶とニンニク以外の材料をまぜ、粘りがでるまでまぜる。
ピンポン玉ほどの大きさにまとめる。

2
サラダ油をしいたフライパンに中火で、たまに動かして焼き色をつける。
(中まで火を通すことはない)

焼き色がついたら、トマト缶とオレガノをいるて、汁が軽く煮詰まるまで弱火で煮込む。

最後に塩コショウで味を整えてできあがり。
3
お皿に盛って、粉チーズをかける
みんなの投稿 (2)
ミートボールにベーコンを入れて旨味をだしたら、めちゃうまになりました〜
ヽ(*^∇^*)ノ
そうでしょうとも!お腹がなったよー(≧∇≦)w
もぐもぐ! (156)
リスナップ (18)