• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/01/21
  • 2,162

肉巻きインゲン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース薄切り
7枚
インゲン
8本くらい
焼肉のタレ
適量
適量
作り方
1
インゲンは軽く茹でて3当分に切る。肉に下ゆでしたインゲンを乗せて巻いていく。巻き終わり部分が下になるように、油をしいたフライパンに置き焼いていく。全体に火が通ったら焼肉のタレを加え軽く煮詰めたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
接着剤になるような小麦粉などを使っていないので、焼くときは巻き終わり部分がしっかり焼けてくっつくまで無駄にいじらないこと。焼けるとキュッとなるのでほどけません。
もぐもぐ! (93)
リスナップ (6)